본문 바로가기

생활정보

해리단길 맛집 / 애뜨비스트로

728x90
반응형

안녕하세요 

너무너무너무 오랜만에 글을 쓰는거 같아요 

요즘 웨딩시즌이라 너무 바쁘다 보니 글쓰는걸 게을리 한듯해용 

글 쓸게 너무 산더미같은데, 다녀온지 오래된곳도 있고하여 기억도 가물가물 .. 

그래서 이왕 잡은거 오늘 !! 막 오늘 점심때 다녀온 곳에 대해 소개를 해드리고자 합니다 ! 오늘 소개드릴 곳은

 

애뜨 비스트로 

 

가게 이름도 너무 멋진 곳이죠 ? 

해운대 해리단길에 생긴지 막 오래 되지않은 파스타집 이랍니다 : ) 

 

 

신해운대역 쪽으로 건너기만 하면 밀면집 큰 간판이 보이는데, 거기 건물 3층

찾기도 쉽고, 주차도 바로 앞에 공용주차장이 있어 접근성도 너무 좋은곳이였어요 (바로앞 공용주차장은 주차비가 사악한건 안비밀)

 

해운대쪽은 어딜 가든 주차비는 기본이니, 괜히 길에 주차했다 딱지 끊기면 슬퍼요 

 

 

 

 

건물 앞에 도착하면 요 작은 계단따라 3층으로 가시면 '애뜨비스트로' 파스타집이 나온답니다 

 

가게안의 테이블은 7-8개 정도 되어 보였고, 주방이 개방형이라 음식하는 모습도 한눈에 보이는 음식점 이랍니다 

 

 

 

Add BISTRO

OPEN 11:30

Last Order 20:30

Break Time 15:00 - 17:00

 

와인도 팔고 해서, 저녁에 와서 간단하게 와인한잔에 밥한끼 해결하기도 너무 좋을거 같더라구요 

 

 

 

 

올라가는길 아주 내스타일로 꾸며둔 ㅋㅋㅋ 보자마자 찍고싶게 생겼어요 .. 지극히 제 개인취향 

와인병 모아둔게 왜... 좋아보이는지 제눈이 이상한걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ? 

 

 

본격적으로 오늘 먹은 메뉴 사진과함께 소개해드리께용  음식점은 인테리어도 중요하지만 맛이 젤 중요하니까요 

 

고사리 들깨 파스타 , 가지 새우 토마토 파스타

 

정확한 메뉴이름은 기억이 안나지만 얼추 저런이름..이였..어요 ㅋㅋㅋ 

한식과 양식의 조화라고 할까요 

재철재료로 만든 음식이다 보니, 좀더 맛잇엇던거 같아요 진짜 재료 짱조아요 

고사리랑 파스타가 조화가 되나? 그것도 크림인데 ? 싶었지만 

와우 ....이건 이세상맛이 아님.. 완전 존맛

 

토마토 파스타도 가지가 같이 들어가있어서 그런지, 다른곳에서 먹은 토마토 파스타랑은 또다른 맛 

흔치않은 메뉴라 신선했던거 같아요 

여름에 가면 또다른 메뉴가 있을까 싶어 기대감에 또 갈거같은 곳 

 

 

 

감자뇨끼 .... 뇨끼 ...

 

뇨끼들어간 메뉴에요 

무조건 시켜요 

이건 두번시켜요 

시금치 베이스에 감자뇨끼가 올라가 있는건데 비쥬얼도 너무 좋고 맛도 끝내줘요 

이건 맥주안주로 너무 좋겠더라구요 

담에 맥주랑 이거랑 ... 먹어야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

리조또 , 알배추구이

 

 

 

리조또는 아주 조금 짠듯했지만 계속 손이가요 

각계절마다 나오는 채소로 만드는 리조또라 하니, 계절마다 가면 좋을거같은걸요 ~

알배추구이 ... 저 야채 안좋아하고 알배추 이런거 잘안먹는데 

제가 저 반쪼가리 다먹은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 

 

3명이서 과하다 싶을정도로 많이 시켜먹고 왔는데, 진짜 조금씩만 남기고 싹 ~ 다 먹은거 같아요 ~!! 

여긴 추천 100개 줘도 안아까운 집 무조건 가세요 

 

 

 

메뉴판도 살짝 공개해 봅니다 !! 

 

사장님께서 직접 간판부터 메뉴판 그리고 메뉴까지 열심히 고민하고 디자인해서 만든거라 그런지 다 정성가득이였던거 같아요 ! 사장님도 친절하고 1인가게라 음식도 늦겠거니 했는데 초스피드ㅋㅋㅋ 

혼자 요리하고 서빙하고 치우고 하는데도 빠릇빠릇 ㅋㅋ 

답답함을 참지못하는 한국사람에게 딱인곳이였어요 !!!! 

 

 

 

지도함께 첨부 해드립니다